- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Говядина с чили по-азиатски
Говядина с чили по-азиатски
Азиатская кухняВремя приготовления
60 минКухня
АзиатскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
6Ингредиенты
1,5 кг говяжьего фарша
2 пакетика смеси приправ чили (средне или сильно острого)
1 средний картофель, нарезанный кубиками
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
2 ст. л. крупномолотого красного перца
5-6 стручков острого сушеного перца
450 гр. черной фасоли
450 гр. обычной фасоли
1 банка консервированных помидоров
1-2 стакана воды или мясного бульона
соль, перец по вкусу
семена кунжута
тертый сыр (по желанию)
5-6 зубчиков чеснока, пропустить через пресс
Описание приготовления
- Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле или сковороде до золотисто-коричневого цвета и добавьте измельченный чеснок. Затем слейте лишний жир.
- Нарезать все твердые овощи кубиками, бросить в кипящую воду или бульон, приправленный порошком чили*, солью, соевым соусом и другими приправами (по вкусу). Варить 10 минут, помешивая.
- Затем добавить порезанные консервированные помидоры и фасоль. Варить в течение 30 минут на небольшом огне.
- Подавать с рисом или другим гарниром, посыпав кунжутом или/и сыром.
*Вместо готовой смеси приправ чили можно использовать смесь молотого перца чили, тмина, орегано и кайенского перца.