- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Тушеная говядина по-французски
Тушеная говядина по-французски
Французская кухняВремя приготовления
4 часаКухня
ФранцузскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
2Ингредиенты
450 г. говядины
1 столовая ложка топленого масла
1/4 чайной ложки соли и перца
1 лук, крупно нарезанный
1 морковь, крупно нарезанная
1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1 небольшая веточка тимьяна и розмарина
1 бокал красного вина
1-1/2 чашки куриного и говяжьего бульона
по 1/2 порции пюре из цветной капусты
4 очищенные моркови
200 г. белых грибов
1 чайная ложка оливкового масла
1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной мелко
4 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки анчоусной пасты
1 большая щепотка соли
Описание приготовления
Нарезать овощи и отложить в сторону. Разогреть духовку до 200 градусов. Обрезать любой жир или жило от мяса, и посыпать его солью и перцем. Нагреть топленое масло в кастрюле на среднем огне в течение пары минут, затем добавить мясо. Обжарить мясо в течение примерно трех минут, пока оно не покроется коричневой коркой. Убрать мясо из кастрюли, отложить в сторону, а затем добавить нарезанные овощи и травы. Обжарить их около пяти минут. Добавить красное вино и перемешать вместе.
Добавить снова мясо и бульоны. Жидкость должна покрывать не менее половины мяса; накрыть кастрюлю крышкой и положить ее в печь, и запекать при 220 градусах, пока мясо не станет очень мягким, около трех или четырех часов. Во время запекания мяса, следует приготовить пюре из цветной капусты.
Через три часа следует убрать мясо из кастрюли, процедить бульон. Полученную жидкость вернуть в кастрюлю, добавить мясо, очищенную морковь и грибы. Накрыть крышкой и вернуть в духовку, еще на 10-15 минут. Затем следует приготовить анчоусное масло. Готовую анчоусную пасту смешать со всеми ингредиентами для масла. Готовое мясо разделить пополам. На тарелке разложить грибы и морковь. Затем положить пюре из цветной капусты. Сверху положить готовое мясо. Добавить анчоусное масло. Bon appétit!
для масла:
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной мелко
4 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки анчоусной пасты
1 большая щепотка соли