- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Свиные отбивные под пикантным соусом
Свиные отбивные под пикантным соусом
Европейская кухняВремя приготовления
1 час (плюс 2-4 часаКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
2Ингредиенты
2 большие толстые вырезки свиных отбивных
3 стебля нарезанного лимонника
6 зубчиков нарезанного чеснока
2 столовые ложки рыбного соуса и воды
по 1 чайной ложке каждый кунжутного масла, черного перца, морской соли, тамари и картофельного крахм
1/2 стакана куриного бульона
сок 1 лайма
1 столовая ложка кокосового масла
Описание приготовления
В кухонном комбайне смешать 2/3 лимонника, 4 зубчика чеснока, воду, рыбный соус, кунжутное масло, черный перец, соль и половину сока лайма. Вылить смесь в закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавить отбивные и мариновать в течение 2-4 часов. Убрать свиные отбивные из пакета и высушить бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить противень в духовку, чтобы подогреть его. Нагреть кокосовое масло в другой кастрюле на плите на сильном огне. Обжарить свиные отбивные с каждой стороны в течение трех минут, пока печь нагревается. Затем переложить отбивные на противень и запекать в течение 6 минут. Убрать из духовки и обернуть отбивные фольгой. Добавить в кастрюлю оставшуюся треть лимонника и 2 зубчика чеснока, обжарить в течение 30 секунд, затем добавьте куриный бульон, тамари и остальную часть сока лайма. Как только бульон закипит, добавить немного воды с картофельным крахмалом, чтобы создать густую жидкость. Разложить отбивные на тарелке, затем полить готовым соусом.