Время приготовления
40 минутКухня
ЕвропейскаяТип блюда
ЗакускиПорции
2Ингредиенты
1 нарезанный баклажан
1/2 стакана соуса для пиццы
1/2 стакана сыра «Моцарелла»
1/2 чайной ложки соли и перца
2 чайной ложки оливкового масла
Начинка: нарезанные грибы, копченная колбаса, маслины
Описание приготовления
Нарезать баклажаны и посыпать солью с каждой стороны. Отложить на 30 минут, затем помыть и высушить.
Разогреть духовку до 220 градусов. Намазать с каждой стороны ломтики баклажанов оливковым маслом, затем посыпать с обеих сторон 1/2 чайной ложки соли и перца. Поместить баклажаны на решетку с противнем; выпекать, пока баклажаны не станут мягкими и коричневатыми, около 6 минут. Затем намазать томатный соус на ломтики баклажанов, добавить сыр и начинку. Запекать баклажанную пиццу в течение 6 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!