Яйца Бенедикт с копченым лососем
Европейская кухняВремя приготовления
30 минутКухня
ЕвропейскаяТип блюда
ЗавтракиПорции
4Ингредиенты
4 шапочки грибов портобелло (или любых других грибов)
2 красных болгарских перца
12 тонких ломтиков копченого лосося
4 яйца
2 столовые ложки белого уксуса
1 небольшая горстка свежего крупно-нарезанного укропа
Описание приготовления
Промыть грибы и просушить их. Вынуть у болгарских перцев сердцевину, почистить, промыть и нарезать ломтиками.
Нагреть гриль и обжарить на нем грибы и болгарский перец.
Нагреть духовку до 90 градусов и держать грибы и кусочки перца в тепле во время приготовления остальных ингредиентов.
Для приготовления яиц, следует довести воду до кипения в маленькой кастрюле. Добавить уксус, затем разбить яйца в кипящей воде и варить их на среднем огне 3 минуты.
Приготовление соуса:
Ингредиенты:
2 яичных желтка
сок пол лимона (1 столовая ложка)
1/2 чайной ложки молотого горчичного порошка
1/8 чайной ложки морской соли
В небольшой чашке смешать яичный желток, сок лимона, горчичный порошок и соль. Растопить сливочное масло, а затем влить его в смесь. Все ингредиенты можно перемешать в блендере или взбить миксером.
Разложить на тарелках шапочки готовых грибов. На каждую шапочку положить по 3 кусочка лосося и одному яйцу. Полить соусом и украсить кусочками болгарского перца и укропом.