Азу по‑татарски

Время приготовления
1-1,5 часа
Кухня
Татарская
Тип блюда
Основные блюда
Порции
5
Ингредиенты
Говядина 500 г.
Лук репчатый 5 средних луковец
Соленые огурцы 3 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Картофель 1 кг.
Мясной бульон 1 ст.
Чеснок 3 зубчика
Лавроый лист
Специи по вкусу
Описание приготовления

    1. Мясо промыть, нарезать полосками и немного обжарить в разогретом казане на растительном масле.

    2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

    3. Добавить томатную пасты, мелко нарезанные или натертые на крупной терке огурцы.Залить бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

    4. На отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

    5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

    6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.