- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Chicken Francesca или курица по-французски
Chicken Francesca или курица по-французски
Французская кухняВремя приготовления
1 часКухня
ФранцузскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
4-6 грудок курицы
3 ст. ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1\2 чайной ложки перца
1 ст. ложка бальзамического уксуса (или красного вина, или яблочного сидра)
1 чайная ложка соли
4 ст. ложки сливочного масла
1 средний лук-шалот
120 г. шампиньонов
1 ст. ложка сухого белого вина
1\2 стакана жирных сливок
1\4 чайной ложки соли и мускатного ореха
1\2 чайной ложки черного перца
250 г. пасты феттучини
200 г. бекона
400 г. артишоков
2 головки брокколи
1\2 головки твердого сыра (Пармизан)
1\2 пучка петрушки
Описание приготовления
Нарезать куриную грудку ломтиками, толщиной в 2см. Смазать ломтики оливковым маслом, винным уксусом, посолить и поперчить, затем оставить мариноваться на 2-4 часа.
Нагреть 1 чайную ложку оливкового и 2 столовой ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне до шипения в течение 2 минут. Добавить ломтики курицы и обжарить их 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и покроются коричневой коркой. Курицу следует жарить порциями для того, чтобы она могла хорошо прожариться. Также во время жарки необходимо периодически доливать оливковое масло, что улучшит вкус курицы и не даст ей подгореть. Пока курица жарится, следует перейти к пасте (лапше). Ее необходимо сварить в небольшой кастрюле, слить воду и промыть в холодной воде. Затем в лапшу добавить немного оливкового масла для того, чтобы она не склеилась.
Когда курица будет готова, ее нужно будет завернуть в фольгу, чтобы она не успела остыть.
Следующий шаг – это обжаривание артишоков на среднем огне до коричневого цвета. После того, как артишоки покроются коричневой корочкой, их следует аккуратно переложить в отдельную тарелку. Затем следует растопить на сковороде еще 2 ст. ложки сливочного масла, добавить нарезанный лук-шалот, обжарить в течение двух минут, затем добавить раздавленный чеснок и обжарить еще 30 секунд. После чего, в полученную смесь необходимо добавить нарезанные шампиньоны и 1 ст. ложку белого вина. Жарить шампиньоны необходимо в течение 5 минут, помешивая деревянной ложкой и добавляя по необходимости 1 ст. ложку воды, для того, чтобы грибы не подгорали. Затем добавить сливки, мускатный орех, поперчить и посолить, и дать немного покипеть на тихом огне. Когда сливки начнут закипать, добавить оставшиеся ингредиенты: пасту, бекон, брокколи, нашинкованную петрушку и артишок. Затем следует осторожно все перемешать, посыпать сыром и подождать, когда он расплавится. Это займет около минуты. После чего, разложить получившуюся пасту на тарелку, а сверху выложить кусочки курицы.
Ингредиенты:
Для маринада из курицы
4-6 грудок курицы, нарезанные по 2 см толщиной
2 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
1\2 чайной ложки перца
1 ст. ложка бальзамического уксуса (или красного вина, или яблочного сидра)
1 чайная ложка соли
Для пасты
4 ст. ложки сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 средний лук-шалот
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сухого белого вина
1\2 стакана жирных сливок
1\4 чайной ложки соли и мускатного ореха
1\2 чайной ложки черного перца
2 головки брокколи, заранее сваренных и крупно нарезанных
1\2 головки твердого тертого сыра (Пармизан)
1\2 пучка петрушки