- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Фетучини с курицей и брокколи
Фетучини с курицей и брокколи
Итальянская кухняВремя приготовления
1 часКухня
ИтальянскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
1 упаковка феттучини Капелло в (250 г.)
2 куриные грудки без костей
1 измельченный лук-шалот
6 зубчиков чеснока
3 столовой ложки сливочного масла
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки морской соли и мускатного ореха
2 стакана сливок
6 штук нарезанных грибов
1 чашка брокколи, приготовленного на пару
1 стакан смеси из сыров «Пармезан», «Романо», «Азиаго», измельченные или натертые
1/ 2 чайной ложки соли / перца (для курицы)
1 чайная ложка оливкового масла (для пасты)
Описание приготовления
Растопить масло на сковороде на среднем огне, затем добавьте лук-шалот. Обжарить в течение двух минут, до появления аромата, добавить чеснок и обжарить в течение минуты или двух.
Добавить сливки, перец, соль и мускатный орех, уменьшить огонь до минимума и дать ингредиентам провариться 20 минут. Как все закипит, следует перейти к приготовлению курицы. Разогреть гриль до высокой температуры. Разделить филе куриной грудки пополам, так чтобы оно стало вдвое тоньше. Посыпать солью и перцем. Обжарить на гриле около четырех минут с каждой стороны, до готовности. Убрать мясо с гриля и дать им остыть в течение нескольких минут, затем нарезать маленькими кусочками и отложить в сторону. Добавить нарезанные грибы в соус, который кипел во время приготовления курицы, и продолжать варить еще 10-15 минут. Довести воду до кипения в отдельной кастрюле, посолить и добавить фетучини (макароны). Варить в течение минуты, помешивая, затем слить воду. Промыть лапшу в холодной воде, добавить 1 чайную ложку оливкового масла, чтобы она не слиплась. Добавить в соус грибы, брокколи, поварить в течение нескольких минут, а затем добавить фетучини и курицу. Добавить сыр и смешать все. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!