Köttbullar или фрикадельки по-шведски

Время приготовления
1 час
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Порции
2
Ингредиенты
по 250 г. говяжьего фарша и фарша свинины
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана миндаля
1/2 измельченного лука
1 яичный желток
1 долька молотого мускатного ореха
3 столовой ложки сливочного масла
2 столовые ложки рисовой муки
1/2 стакана мясного бульона
1/2 столовой ложки меда
1 лавровый лист
Описание приготовления

На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, затем добавить измельченный лук. Обжарить в течение 2 минут. Переложить лук в миску для охлаждения, перемешивая, чтобы ускорить процесс охлаждения. После того, как лук остыл, добавить остальные ингредиенты фрикаделек и тщательно перемешать руками. Раскатать мясо в шарики размером с орех. На сковороде нагреть еще 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в течение 2 минут. Добавить половину фрикаделек и обжарить до готовности, переворачивая каждые несколько минут. Это займет около 8-10 минут. После того, как первая партия будет готова, фрикадельки следует поместить на противень и поставить их в духовку на 70 градусов. Когда вторая партия будет готова, добавить их на противень с первой партией, чтобы они не успели остыть.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде, затем добавить белую рисовую муку и перемешать все. Добавить говяжий бульон, мед и лавровый лист. Варите в течение нескольких минут. Добавить сливки и тушить еще пару минут, затем снять с огня. Перемешать готовые фрикадельки в соусе. Подавать с отварным картофелем, солеными огурцами и брусничным вареньем.

Для фрикаделек

По 250 г. говяжьего фарша и фарша свинины

1/4 стакана жирных сливок

1/2 стакана миндаля

1/2 измельченного лука

1 яичный желток

1 долька молотого мускатного ореха, соль и перец

2 столовой ложки сливочного масла

Для соуса

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки рисовой муки

1/2 стакана мясного бульона

1/2 столовой ложки меда

1 лавровый лист

1/4 стакана жирных сливок