- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Köttbullar или фрикадельки по-шведски
Köttbullar или фрикадельки по-шведски
Европейская кухняВремя приготовления
1 часКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
2Ингредиенты
по 250 г. говяжьего фарша и фарша свинины
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана миндаля
1/2 измельченного лука
1 яичный желток
1 долька молотого мускатного ореха
3 столовой ложки сливочного масла
2 столовые ложки рисовой муки
1/2 стакана мясного бульона
1/2 столовой ложки меда
1 лавровый лист
Описание приготовления
На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, затем добавить измельченный лук. Обжарить в течение 2 минут. Переложить лук в миску для охлаждения, перемешивая, чтобы ускорить процесс охлаждения. После того, как лук остыл, добавить остальные ингредиенты фрикаделек и тщательно перемешать руками. Раскатать мясо в шарики размером с орех. На сковороде нагреть еще 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в течение 2 минут. Добавить половину фрикаделек и обжарить до готовности, переворачивая каждые несколько минут. Это займет около 8-10 минут. После того, как первая партия будет готова, фрикадельки следует поместить на противень и поставить их в духовку на 70 градусов. Когда вторая партия будет готова, добавить их на противень с первой партией, чтобы они не успели остыть.
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде, затем добавить белую рисовую муку и перемешать все. Добавить говяжий бульон, мед и лавровый лист. Варите в течение нескольких минут. Добавить сливки и тушить еще пару минут, затем снять с огня. Перемешать готовые фрикадельки в соусе. Подавать с отварным картофелем, солеными огурцами и брусничным вареньем.
Для фрикаделек
По
1/4 стакана жирных сливок
1/2 стакана миндаля
1/2 измельченного лука
1 яичный желток
1 долька молотого мускатного ореха, соль и перец
2 столовой ложки сливочного масла
Для соуса
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки рисовой муки
1/2 стакана мясного бульона
1/2 столовой ложки меда
1 лавровый лист
1/4 стакана жирных сливок