- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Фрикадельки в азиатском стиле
Фрикадельки в азиатском стиле
Азиатская кухняКухня
АзиатскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
20-25 шт.Ингредиенты
1 кг. говядины или свинины
3/4 стакана панировочных сухарей
1,5 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. кунжутного масла
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1 яйцо
1/4 стакана воды
Для соуса:
1/3 стакана соуса хойсин (можно заменить соевым соусом)
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. кунжутного масла
горсть нарезанного зеленого лука
Описание приготовления
- Мясной фарш, панировочные сухари, кунжутное масло, чесночный порошок, имбирь, яйцо, зеленый лук и воду тщательно перемешать.
- Сформируйте шарики 3-4 см в диаметре. Выложить на пергамент на противень и выпекать до золотистой корочки при температуре 190 градусов по Цельсию около 15-18 минут.
- Все ингредиенты для соуса добавить в небольшой сотейник или варить на среднем огне, помешивая, до однородности.
- Переложить готовые тефтели в горячий соус. При подаче посыпать зеленым луком.