Время приготовления
1 часКухня
ЕвропейскаяТип блюда
ЗакускиПорции
2 порцииИнгредиенты
400 г. фарша индейки
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка нарезанной кинзы
2ст. ложки сыра пармизана
1 яйцо
2 ст. ложки сока лайма\лимона
1\2 чайной ложки соли и перца
1\2 стакана сметаны
3 ст. ложки жирных сливок
1\2 чайной ложки тмина и красного перца
Описание приготовления
Сначала необходимо приготовить соус для фрикаделек, смешав все ингредиенты. Затем отправить соус в холодильник на 30 минут для того, чтобы ароматы смогли «подружиться» друг с другом.
Предварительно необходимо нагреть духовку до 90 градусов. Смешать фарш индейки с ингредиентами и сделать маленькие шарики, размером в грецкий орех. Таким образом, должно получиться 20 фрикаделек. Затем следует обжарить получившиеся фрикадельки на сковороде на среднем огне с добавлением 1ст. ложки оливкового или подсолнечного масла. Фрикадельки необходимо жарить по несколько штук, до образования коричневой корочки. При этом каждую порцию фрикаделек перекладывать на противень и убирать в духовку для того, чтобы фрикадельки не успели остыть, пока будет жариться следующая порция.
Перед подачей, на блюде выложить листья салата, нарезанные помидоры и кинзу, а сверху разложить готовые фрикадельки. Для пикантности можно добавить кусочки лайма или лимона. Подавать с соусом.
Ингредиенты для фрикаделек
400 г. фарша индейки
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка нарезанной кинзы
2ст. ложки сыра пармизана
1яйцо (разбить)
1 ст. ложка сока лайма\лимона
1\2 чайной ложки соли и перца
Ингредиенты для соуса
1\2 стакана сметаны
3 ст. ложки жирных сливок
1\2 чайной ложки тмина и красного перца
1 зубчик тертого чеснока
1 ст. ложка сока лайма\лимона