Грибное Ризотто

Время приготовления
30 минут
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Порции
2
Ингредиенты
1 стакан риса Арборио (или любого другого мелкозернистого)
4 стакана куриного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
250 г. грибов, нарезанных кубиками
1 мелко нарезанный лук-шалот
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/4 бокала белого вина
1/2 чайной ложки соли и перца
4 столовые ложки сливочного масла
1/4 чашки сыра «Пармезан»
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Описание приготовления

Налить в кастрюлю куриный бульон, подогреть его на медленном огне. Нагреть на сковороде 2 столовые ложки масла в течение пары минут, добавить грибы и обжарить их в течение нескольких минут, чтобы они не успели стать темными. Переложить грибы на тарелку. Добавить оливкового масла на сковороду и обжарить лук-шалот течение 1 минуты. Затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту, добавить рис и продолжать обжаривать. Добавить вино в рис, подождать, когда оно испариться, а затем налить куриный бульон. Варить все ингредиенты в течение 20 минут, тщательно помешивая. Попробовать рис на вкус, если он будет готов, то можно добавить грибы, сыр. Перед подачей украсить свежей петрушкой.