- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Котлеты «Солсбери» по-английски
Котлеты «Солсбери» по-английски
Европейская кухняВремя приготовления
1 часКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
3Ингредиенты
500 г. фарша говядины
1 яйцо
1\2 стакана миндальной\пшеничной муки
1 чайная ложка черного перца
1\2 чайной ложки соли, горчицы, луковой специи
150 г. нарезанных грибов
2 стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка жирных сливок
2 чайной ложки крахмала
Описание приготовления
Нагреть духовку до 170 градусов. Смешать в большой чашке руками фарш, яйцо, миндальную муку, соль, перец, горчицу и луковую приправу. Вылепить из получившейся смеси три больших котлеты и положить на противень. Запекать в духовке 25 минут.
Пока котлеты запекаются, следует смешать грибы с говяжьим бульоном в небольшой кастрюле. Добавить перец, довести до кипения, а затем оставить тушиться грибы до готовности на медленном огне на 20 минут.
Добавить 1 столовую ложку жирных сливок в бульон с грибами, довести до кипения. В отдельной чашке смешать крахмал с водой, затем добавить получившуюся смесь в бульон, довести до загустения, посолить и поперчить. Когда котлеты будут готовы, их следует обжарить на сковороде на среднем огне 2 минуты для придания аппетитной и хрустящей корочки.
Разложить котлеты на тарелке и полить их получившейся подливой с грибами. Подавать с пюре или рисом.