- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Курица «Марбелья» с черносливом и каперсами
Курица «Марбелья» с черносливом и каперсами
Европейская кухняВремя приготовления
4-5 часовКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
8 куриных ножек (с костью, кожицей)
4 зубчика чеснока
1/2 среднего лука
1/2 столовые ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли и перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса (или яблочного уксуса)
8 чернослив, без косточек, разрезанных пополам
8 зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
2 столовые ложки каперсов
1 лавровый лист
1/4 бокала сухого белого вина
1 столовая ложка меда
2 столовой ложки сливочного масла
1 небольшая горстка нарезанной петрушки
Описание приготовления
Смешать лук, чеснок, орегано, соль, перец, и оливковое масло до получения однородной массы. Затем добавить красного винного уксуса, смешать смесь с курицей, черносливом, оливками, каперсами и лавровым листом. Все ингредиенты поместить в пакет. Мариновать курицу стоит не менее четырех часов, предпочтительнее оставить ее на ночь.
После того, как мясо замаринуется, разогреть духовку до 170 градусов. Поместить курицу в форму для выпечки. Полить сверху белым вином вокруг кусочков курицы. Запекать в течение 15 минут. Пока курица запекается, растопить масло на сковороде на медленном огне и размешать в меде, помешивая. Добавить мед с маслом в курицу. Затем выпекать еще 45 минут. Готовую курицу подавать, украсив петрушкой. Приятного аппетита!