- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Свинина с овощами
Свинина с овощами
Домашняя кухняВремя приготовления
30 минутКухня
ДомашняяТип блюда
Основные блюдаПорции
6Ингредиенты
Свинина 400 гр.
Морковь средняя 2 шт.
Кабачки 2 шт.
Болгарский перец разный 4 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Соль и специи
Масло растительное
Описание приготовления
Для приготовления блюда нам понадобиться мякоть свинины, конечно можно использовать и телятину, но для того чтобы мясо не было жестким подойдут особые мягкие части говядины. Со свининой же все гораздо проще, получается очень мягкое и сочно мясо.
И так начнем:
Шаг 1. Нарезаем мякоть свинины тоненькими продолговатыми кусочками.
Шаг 2. Нарезаем овощи. Морковь соломкой. Болгарский перец небольшими полосками. Люблю использовать разные цвета перца, так блюдо получается очень красивым. Кабачки кубиками.
Шаг 3. Подготавливаем лук. Луковицу разрезаем на 8 долек. Каждую из долек руками делим на лепестки. Получившиеся крупные лепестки разрезаем на пополам.
Шаг 4. В казан наливаем немного растительного масла, не нагревая масла кладем мякоть свинины. При таком способе мясо сразу даст сок и начнет томиться в собственном соке, а когда сок испарится начнет обжариваться. Готовим до образования розовой корочке. Мясо готовится около 10 минут на большом огне.
Шаг 5. В мясо добавляем морковь и обжариваем около 5 минут.
Шаг 6. Добавляем остальные нарезанные овощи и доводим блюдо до готовности. Тушим около 10-15 минут до полу-готовности овощей.
Блюдо получается сочное, овощи слегка обжаренные и весьма хрустят при поедании. :) Если вам нравится, чтобы овощи были мягкими, то можно закрыть крышку и тушить до смягчения овощей.
Приятного аппетита.