Время приготовления
20 минутКухня
ИтальянскаяТип блюда
СалатыПорции
4Ингредиенты
1 стакан (30 г.) мелко натертого сыра «Пармезан»
1 чайная ложка мелко рубленого чеснока (1 зубчик чеснока)
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка анчоусной пасты или от 1 до 2 анчоусов
1 чайная ложка горчицы
2 чайные ложки соуса «Вустершир»
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
2 столовые ложки сметаны (по желанию)
соль и свежемолотый черный перец
пучок салата ромэн
1/4 стакана стружки сыра «Пармезан»
100 г. сухариков
Описание приготовления
Приготовление соуса: Смешать сыр «Пармезан», измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусную пасту и соус «Вустершир» в кухонном комбайне или в блендере в течение 15 до 20 секунд. Добавить оливкового масла. Снова перемешать. Затем добавить сметану. Приправить солью и перцем.
Приготовление салата: Разорвать руками листья салата на кусочки. Разложить на тарелке с сухариками. Затем полить сверху готовым соусом и посыпать кусочками «Пармезана. При желании можно добавить кусочки курицы.