- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Креветки с чесночным соусом и клецками
Креветки с чесночным соусом и клецками
Европейская кухняВремя приготовления
30 минутКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
2 порцииИнгредиенты
450 г. сырых\размороженных креветок (с хвостом или без кожуры)
2 нарезанных лука-шалота
6 измельченных зубчиков чеснока
2 столовые ложки кокосового масла
4 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана сухого белого вина
сок 1/2 лимона (2 столовой ложки)
1/2 чайной ложки соли и перца
2 столовые ложки свежей петрушки
Описание приготовления
Нагреть кокосовое масло на сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавить креветки и обжарить, помешивая, пока креветки не порозовеют.Убрать креветки щипцами и отложить в сторону.
Добавить на сковороду 4 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растопится, добавить лук-шалот и обжарить его в течение минуты. Затем добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд. После этого добавить белое вино, лимонный сок, соль и перец и продолжать обжаривать в течение 5-10 минут, тщательно перемешивая все ингредиенты.
После обжарки чеснока и лука, вернуть креветки на сковороду и добавить свежую петрушку, обжарить в течение нескольких секунд и убрать с огня. Подавать можно с клецками или макаронами на свой вкус.