- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Мясной рулет
Мясной рулет
Европейская кухняВремя приготовления
1-1,5 часаКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4Ингредиенты
2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
1/2 тертого лука
4 зубчика чеснока
1/4 стакана куриного бульона
1/2 головки цветной капусты, разрезанной на соцветия
1 морковь, очищенная и крупно нарезанная
100 г. крупно нарезанных грибов
небольшая горстка свежей петрушки
2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка соуса Worcestershire
1/4 чайной ложки соуса Tabasco
1000 г. говяжьего фарша
1/2 стакана кетчупа
1 столовая ложка горчицы
Описание приготовления
Предварительно подготовить лук и чеснок. Натереть их на терке и смешать вместе.
На сковороде разогреть масло на среднем огне в течение минуты. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще в течение 30 секунд, затем добавить куриный бульон и довести до кипения. Бульон должен частично испариться в течение 4 минут. Снять смесь с огня и дать остыть, около 5 минут.
Разогреть духовку до 325 градусов.
Добавить охлажденный лук / чеснок, цветную капусту, морковь, грибы, петрушку, соль, перец, соус Worcestershire и Tabasco в кухонный комбайн или блендер и измельчить все ингредиенты.
В большой миске смешать измельченные овощи и говяжий фарш руками.
Уложить мясной рулет на противень, слегка нажав для того, чтобы убрать любые воздушные пузырьки. Поместить противень в духовку и запекать около 90 минут, затем обжарить рулет в течение 2-3 минут до хрустящей корочки сверху. Дать остыть рулету и нарезать его ломтиками. Подавать можно с картофельным пюре или рисом.