Callaloo или зеленый суп по-каррибски

Время приготовления
40 минут
Кухня
Американская
Тип блюда
Супы
Порции
4
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупно нарезанный лук
4 измельченного зубчика чеснока
1/2 красного перца, нарезанного кубиками
1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
10 штук нарезанного бамия с удаленными верхушками
1 чашка нарезанной тыквы или кабачков
3 веточки свежих листьев тимьяна (около 1 /2 чайной ложки сухого тимьяна)
1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 стакана кокосового молока
1 стакан куриного бульона (или овощного бульона)
1 перец Scotch Bonnet или Habanero (по желанию)
500 г. свежего крупно нарезанного шпината
6 стеблей нарезанного зеленого лука
Описание приготовления

В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне в течение минуты, затем добавить чеснок. Обжарить до появления аромата, около 30 секунд, добавить лук. Продолжать обжаривать ингредиенты, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 4 минут.

Добавить перец и обжарить его еще 4 минуты, затем добавить бамии, тыкву, тимьян, соль, перец, кокосовое молоко, куриный бульон и перец ScotchBonnet / Habanero. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить суп около 20 минут. Необходимо быть осторожным при варке супа, т.к. перец Habaneroможет лопнуть.

Добавить шпинат в суп, порциями. Затем варить на медленном огне, пока шпинат не станет мягким и темно-зеленым, около 8 минут .

Добавить зеленый лук в суп и ложкой убрать из супа перец ScotchBonnet / HABANERO (если он был использован). После чего перелить суп в блендер или кухонный комбайн для измельчения всех ингредиентов. Добавить соль и перец по вкусу. 

Суп можно подавать с тушеным куриным мясом или крабами.