- Главная
- Рецепты
- Основные блюда
- Пряные картофельные оладьи
Пряные картофельные оладьи
Европейская кухняВремя приготовления
20 минутКухня
ЕвропейскаяТип блюда
Основные блюдаПорции
4-6Ингредиенты
5-6 средних картофелин
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка красного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука (по желанию)
Описание приготовления
Очистить картофель от кожуры, затем натереть на толстой терке. Переложить картофель на чистое кухонное полотенце или марлю, выжить весть сок. Полученный картофель переложить в миску. Разогреть на сковороде на среднем огне 1 столовую ложку сливочного и оливкового масел в течение минуты. В картофель добавить соль, перец, чесночный порошок и тимьян, все хорошо перемешать. Как только масло расплавится, перемести картофель на сковороду. Используя лопаточку, нажать картофель вниз. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета, с одной стороны, около 6 минут. Поместить картофель из сковороды на противень. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового на сковороду. Дать маслам расплавиться, затем переместить картофель обратно на сковороду так, чтобы сырая сторона была обращена вниз. Используя лопаточку, следует придавить картофель и обжаривать до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переместить на разделочную доску, нарезать красивыми треугольными кусочками. Подавать к столу, посыпав зеленым луком. Bon appétit!