Время приготовления
1,5 часаТип блюда
ВыпечкаПорции
4Ингредиенты
2 стакана муки
1 ч.л. пищевой соды
1/2 чашки сливочного масла, размягченного
3/4 чашки коричневого сахара
2 взбитых яйца
2,5 стакана пюре из бананов (около 4-х бананов)
1/4 ч.л поваренной соли
Описание приготовления
Банановый хлеб можно приготовить в духовке, но также можно использовать хлебопечку. Процесс приготовления достаточно прост.
В большой миске смешайте муку, соду и соль. Отдельно смешайте вместе сливки, масло и коричневый сахар - тростниковый сахар, используется в выпечке, придает определенный вкус блюду, продается в любом супермаркете. Можно конечно использовать и обычный сахар, однако вкус хлеба будет немного похуже.
Затем добавьте взбитые яйца и пюре из бананов и перемешайте до однородной массы. Смешайте жидкую массу с мукой и замесите тесто.
Переложите тесто в формочку для запекания предварительно смазав маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке около 60 минут. Проверить готовность хлеба можно проткнув его деревянной палочкой, если тесто не налипает, то хлеб готов.
В хлебопечке процесс изготовления сильно не отличается. Порядок добавление ингредиентов такой: масло, коричневый сахар, сливки, взбитые яйца, пюре из бананов, мука, соль, сода. Программу выпекания выбираем для сдобного хлеба, следим за процессом.
Приятного аппетита!